- 35min
- Vegetarisch
Biskuitteig für Torten
Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt dir, wie der zarte Teig für deine Lieblingstorte ganz einfach und sicher gelingt.
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Biskuitteig für Torten
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für den Rand der Form | |
Backpapier für den Boden | |
4 | Eiweiss |
½ TL | Salz |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
etwas abgeriebene Zitronenschale, Vanille, Zimt, je nach Torte | |
100 g | Mehl |
10 g | Speisestärke |
1½ TL | Backpulver |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen, bis es fast steif ist. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb und Aroma nach Belieben dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter abwechselnd mit Mehlmischung sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen.
Bei einer Springform Ø 24 cm hilft diese einfache Rechnung:
3 Eier à Einfacher Boden. Backzeit ca. 20 Minuten
4 Eier à einfacher hoher Boden, kann einmal halbiert werden
5 Eier à 3 Böden, Backzeit ca. 30 Minuten
6 Eier à 4 Böden, Backzeit ca. 30-35 Minuten
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