![Biskuitboden schneiden?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps-tricks-biskuitboden-schneiden-as-273579638-scaled.jpeg 2592w)
Know-how
Biskuitboden schneiden?
- Gebackenes, ausgekühltes Biskuit in Folie gewickelt zwölf bis 24 Stunden ruhen lassen, dann lässt es sich später besser halbieren.
- Biskuit mit dem flachen Boden nach oben (also gestürzt) auf die Arbeitsfläche legen.
- Den Rand mit einem scharfen Messer auf gleicher Höhe rundum einkerben.
- Einen ausreichend langen Küchenfaden rundherum in die Kerbe legen, die beiden Fadenenden vorne überkreuzen und ruhig zusammenziehen, bis das Biskuit durchgeschnitten ist.
- Danach die Torte gemäss Rezept zusammensetzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-beeren-quark-biskuittorte-naked-cake.jpg)
Gefüllte Beeren-Quark-Biskuittorte (Naked Cake)
- 1h15min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Biscuitteig_für_Torten_TEIG_2013_13.jpg)
Biskuitteig für Torten
- 35min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.