Schweizer Superfood: Rezepte, Infos und Tipps
Schweizer Superfood: Rezepte, Infos und Tipps
Was ist Superfood?
Der Ernährungstrend Superfood ist in aller Munde: Quinoa, Chia-Samen, Goji-Beeren und Spirulina sollen mit ihrem hohen Gehalt an bestimmten Vitaminen, Mineralstoffen oder Fettsäuren kleine Wunder für unsere Schönheit und Gesundheit bewirken. Was viele nicht wissen: Zum teuren und weit gereisten Superfood gibt es Schweizer Alternativen. Kombiniert mit Milchprodukten, entstehen frische Hauptgerichte, Zmorge und Smoothies.
heimische Superfoods
Beeren: z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Aronia, Holunder, Heidelbeeren
Samen, Kerne und Nüsse: z. B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Baumnüsse, Haselnüsse
Getreide: z. B. Hafer
Gemüse: z. B. Randen, Spinat oder Kohlgemüse wie Broccoli, Federkohl, Kohlrabi, Wirz
Kräuter: z. B. Brennnessel, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Superfood Swiss made
Superfood Milch
Milch ist ein echter Superfood: In ihr steckt gleich eine ganze Palette an wertvollen Inhaltsstoffen im richtigen Mischverhältnis. 2-3 Portionen Milch und Milchprodukte am Tag sind ideal. Besonders das Kalzium und Eiweiss in der Milch unterstützen unsere Zahn- und Knochengesundheit und helfen uns wirksam bei der Gewichtskontrolle. Bei Schweizer Milch und Milchprodukten kannst du dich dazu auf die hohe Qualität verlassen.
Rezepttipp: grüner Smoothie mit Spinat und Hagebutte
- 10min
- Vegetarisch
Superfood: wenn, dann richtig
Schweizer Superfoods bereichern jeden Menüplan und können importierte Chia-Samen oder Goji-Beeren ersetzen. Besonders gesund und genussvoll ist die Kombination von Beeren, Kohl und Co. mit Schweizer Milch und Milchprodukten. Frisch zubereitet, entstehen so feine, ausgewogene und regionale Gerichte. Tipp: Jetzt Kräuter und Beeren einfrieren und auch ausserhalb der Saison wie frisch geniessen.