Schabziger-Rezepte
Rezepte & Kochideen

Schabziger-Rezepte

Die Glarner Spezialität Schabziger wird aus Magermilch und Schabzigerklee in einem relativ komplizierten Verfahren hergestellt und in die bekannten Schabzigerstöckli gepresst. Schabziger wird als Würzmittel für allerlei Gerichte eingesetzt. Statt Ghackets mit Hörnli kommen Glarner Hörnli mit Schabziger und Apfelmus auf den Tisch. Du kannst auch eine Mousse daraus herstellen und diese zum Beispiel zu Rindsplätzli oder Gemüse servieren. Unsere Gnocchi, Salzkartoffeln oder Penne rigate, die mit einer Sauce aus Schabziger und Rahm verfeinert werden, schmecken übrigens hervorragend. Auch das Apérogebäck wie unsere Sablés mit Schabziger kommen immer gut an.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.