![Süsser Hefeteig](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1405,y_896,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Suesser_Hefeteig_TEIG_2013_06.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Süsser Hefeteig
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Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen oder Nussgipfel selber machen? Kein Problem mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung für Hefeteig.
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Süsser Hefeteig
Zutaten
Für 500 g Teig
Für Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen oder Nussgipfel
Für Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen oder Nussgipfel
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
40 g | Zucker |
60 g | Butter, weich |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch, lauwarm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen.
- Die Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben.
- Die Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig kneten und schlagen bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
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