- 1h15min
- Vegetarisch
Süsser Hefeteig
Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen oder Nussgipfel selber machen? Kein Problem mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung für Hefeteig.
back to top
Süsser Hefeteig
Zutaten
Für 500 g Teig
Für Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen oder Nussgipfel
Für Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen oder Nussgipfel
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
40 g | Zucker |
60 g | Butter, weich |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch, lauwarm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen.
- Die Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben.
- Die Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig kneten und schlagen bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.