
- 30min
Egg Drop Sandwich

Probiere das berühmte koreanische Eiersandwich! Fluffiges Rührei, getoastetes Brot & cremige Sauce – einfach, schnell & unglaublich fein!
back to top
Egg Drop Sandwich
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack | |
Haushaltpapier | |
8 | grosse Toastbrotscheiben |
100 g | Butter |
Eimasse: | |
8 | Eier |
1,25 dl | Rahm |
¼ TL | Salz |
2 EL | Mayonnaise |
1 EL | gesüsste Kondensmilch |
8 | Specktranchen |
8 Scheiben | Käse, z.B. Tilsiter, Luzerner Rahmkäse |
2 TL | Sriracha-Sauce* |
¼ Bund | Schnittlauch, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen. Eier mit Rahm und Salz verquirlen. Mayonnaise mit Kondensmilch mischen und in einen kleinen Spritzsack füllen.
- Specktranchen in eine kalte Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Toast mit Butter nach unten in die Pfanne legen. Toast beidseitig goldbraun rösten. Auf die Hälfte der Toastscheiben je zwei Käsescheiben legen, etwas schmelzen lassen, aus der Pfanne nehmen.
- Eine Portion Eimasse (¼ der Menge) in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze stocken lassen. Sobald der Boden gar ist, Masse vorsichtig zur Mitte schieben. So weitermachen, bis die Masse gegart, aber nicht zu fest durch ist. Mit den restlichen drei Portionen gleich verfahren. Eimasse jeweils auf eine mit Käse belegte Toastbrotscheibe geben, zwei Scheiben Speck, etwas Kondensmilch-Mayonnaise, Sriracha und Schnittlauch darübergeben.
*Sriracha ist eine thailändische scharfe Chilisauce, sie kann durch Tabasco, Sambal Oelek oder Chili-Sauce ersetzt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.