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Panzerotti
  • 40min
Panzerotti

Panzerotti

Diese feinen Panzerotti, gefüllt mit Tomatensauce, Mozzarella und je nach Gusto mit getrockneten Tomaten, Salami, Salsiccia oder Schinken, sind heiss begehrt.
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Panzerotti

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Haushaltpapier
Ofen-Variante: Backpapier
Füllung:
350 gPizza- oder Tomatensauce
250 gSchweizer Mozzarella, zerzupft, oder Pizzakäse, gerieben
2 TLOregano
Nach Belieben:
5getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
120 gSalami, Schinken oder Salsiccia, in Stücken
1 BundBasilikum, gehackt
ca. 800 gPizzateig*
1,5 lÖl, zum Frittieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Füllung: Pizzasauce mit Käse und Oregano mischen. Nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen.
  2. Füllen: Teig in 10 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einer Rondelle 8-12 cm Ø Durchmesser auswallen. Je 3-4 EL Füllung auf eine Hälfte geben, nur auf der Hälfte verstreichen, Rand frei lassen. Rondellen zu Halbmonden zuklappen. Ränder gut zusammendrücken, nach Belieben Ränder verdrehen.
  3. Ofen-Variante: Ofen auf 230°C Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze). Falls vorhanden, Heissuft kombiniert mit Unterhitze/Pizzastufe wählen.
  4. Panzerotti auf einem mit Backpapier belegten Blech in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  5. Frittier-Variante: Öl in weiter Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Panzerotti portionenweise hineinlegen, leichter geht es mit einer Schaumkelle. Beidseitig 5-10 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übrig gebliebenem Frittieröl findest du hier. 

*Pizzateig selber machen? Hier gehts zum Rezept.