
- 40min
Panzerotti
Diese feinen Panzerotti, gefüllt mit Tomatensauce, Mozzarella und je nach Gusto mit getrockneten Tomaten, Salami, Salsiccia oder Schinken, sind heiss begehrt.
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Panzerotti
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Haushaltpapier | |
Ofen-Variante: Backpapier | |
Füllung: | |
350 g | Pizza- oder Tomatensauce |
250 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft, oder Pizzakäse, gerieben |
2 TL | Oregano |
Nach Belieben: | |
5 | getrocknete Tomaten, in feinen Streifen |
120 g | Salami, Schinken oder Salsiccia, in Stücken |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
ca. 800 g | Pizzateig* |
1,5 l | Öl, zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Füllung: Pizzasauce mit Käse und Oregano mischen. Nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen.
- Füllen: Teig in 10 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einer Rondelle 8-12 cm Ø Durchmesser auswallen. Je 3-4 EL Füllung auf eine Hälfte geben, nur auf der Hälfte verstreichen, Rand frei lassen. Rondellen zu Halbmonden zuklappen. Ränder gut zusammendrücken, nach Belieben Ränder verdrehen.
- Ofen-Variante: Ofen auf 230°C Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze). Falls vorhanden, Heissuft kombiniert mit Unterhitze/Pizzastufe wählen.
- Panzerotti auf einem mit Backpapier belegten Blech in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Frittier-Variante: Öl in weiter Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Panzerotti portionenweise hineinlegen, leichter geht es mit einer Schaumkelle. Beidseitig 5-10 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übrig gebliebenem Frittieröl findest du hier.
*Pizzateig selber machen? Hier gehts zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.