
- 35min
- Vegetarisch
Scheren-Nudeln

Selbst gemachte Pasta mit feiner Gemüsesauce in 35 Minuten. Oder: scissor-cut noodles. Ein tolles Alltagsgericht, bei dem schon die Zubereitung Spass macht.
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Scheren-Nudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Scherennudeln: | |
380 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1,25 dl | Wasser |
1,25 dl | Milch |
Sauce: | |
½ | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Andünsten | |
500 g | Tiefkühl-Gemüsemischung (z.B. Erbsen, Rüebli) |
2,5 dl | Halbrahm |
130 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Genügend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
- Teig: Mehl, Salz, Wasser und Milch zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
- Nudeln schneiden: Teig halbieren, zwei handlange, ovale Stücke formen. Mit der Schere ca. 3 cm lange dünne Stücke portionenweise direkt ins siedende Wasser oder auf ein Brett schneiden und dann portionenweise ins siedende Wasser geben. Jeweils ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, beiseitestellen.
- Sauce: Zwiebel in einer weiten Bratpfanne andünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten. Rahm dazugeben, kurz aufkochen. Käse und Nudeln beigeben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klebt der Teig an der Schere, diese mit etwas Öl einreiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.