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Carrot Cake Cookies
  • 1h1min
  • Vegetarisch
Carrot Cake Cookies

Carrot Cake Cookies

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Bravo!du kochst saisonal
Magst du Cookies? Und Rüeblikuchen? Diese Guetzli vereinen das Beste von beiden. Allerdings lässt die cremige Füllung dich in die Knie sinken.
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Carrot Cake Cookies

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit feiner Tülle
Teig:
250 gRüebli, fein gerieben
100 gButter, weich
160 gZucker
¼ PäckchenVanillezucker
¼ TLMuskatnuss
1 TLZimt
¼ TLSalz
200 gMehl
75 gPekan- oder Baumnüsse, gehackt
1 Msp.Backpulver
Füllung:
150 gSchweizer Frischkäse
4 ELPuderzucker
Frosting:
25 gButter, weich

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen11min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h1min

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  1. Teig: Geriebene Rübeli kräftig ausdrücken.* Zusammen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Muskatnuss, Zimt und Salz verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
  2. Füllung: Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
  3. Gefüllte Variante: Je ca. 1 EL Teig mit der Hand flach drücken. Ca. 0.5 TL Füllung daraufgeben. Teig zusammendrücken, Cookie verschliessen. Je nachdem etwas mehr Teig dazunehmen, sodass keine Löcher im Teig sind.
  4. Ungefüllte Variante: Mit 2 Teelöffeln knapp tischtennisballgrosse Teigkugeln auf das vorbereitete Blech legen.
  5. Cookies mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  6. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen. Auskühlen lassen
  8. Frosting: Butter rühren, restliche Füllung dazugeben, gut mischen, in Spritzsack füllen. Cookies nach Belieben garnieren.

*Rüeblisaft trinken oder in der nächsten Tomaten- oder Salatsauce mitverwenden.

Butter im Frosting macht das Frosting fester.

1 Stück enthält:

Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g