• Drucken
Himbeercrème
  • 15min
Himbeercrème

Himbeercrème

Lust auf ein schnell zubereitetes Dessert? Tolles Aroma, fein und cremig dank Himbeeren, Quark und Schlagrahm. Köstlich!
  • Drucken
back to top

Himbeercrème

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Himbeerpüree:
250 gHimbeeren
1 PäckchenVanillezucker
1 ELZitronensaft
250 gQuark 
2,5 dlRahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Himbeerpüree: Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Himbeeren zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Etwas Püree für die Garnitur beiseitestellen.
  2. Quark mit Himbeerpüree glatt rühren. Geschlagenen Rahm unter die Quark-Himbeermasse ziehen.
  3. Kurz vor dem Servieren Himbeerpüree und einige Himbeeren auf der Crème verteilen.

Für eine festere Crème Rahmhalter verwenden.