
- 15min
Himbeercrème
Lust auf ein schnell zubereitetes Dessert? Tolles Aroma, fein und cremig dank Himbeeren, Quark und Schlagrahm. Köstlich!
back to top
Himbeercrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Himbeerpüree: | |
250 g | Himbeeren |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Quark |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Himbeerpüree: Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Himbeeren zusammen mit Vanillezucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Etwas Püree für die Garnitur beiseitestellen.
- Quark mit Himbeerpüree glatt rühren. Geschlagenen Rahm unter die Quark-Himbeermasse ziehen.
- Kurz vor dem Servieren Himbeerpüree und einige Himbeeren auf der Crème verteilen.
Für eine festere Crème Rahmhalter verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.