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Polenta-Auflauf
  • 30min
  • Vegetarisch
Polenta-Auflauf

Polenta-Auflauf

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Bravo!du kochst saisonal
Sieht er nicht fantastisch aus, dieser Auflauf mit Polenta, Pelati und augenfälligem Zentrum aus Kräuterfrischkäse? So schmeckt er übrigens auch.
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Polenta-Auflauf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x22 cm
400 ggewürfelte Pelati
4 ELTomatenpüree oder Dörrtomaten aus dem Öl, fein gehackt
1,25 dlRahm
2Knoblauchzehen, gepresst
1½ - 2 TLSalz oder Kräutersalz
1 PriseMuskat
200 gfeines Maisgriess (Polenta) mit kurzer Kochzeit (2-5 Minuten)
5 dlWasser, kochend heiss
200 gKräuterfrischkäse oder nature, z.B. Filona
Pfeffer
2 - 3 TLKräuter, gehackt, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Pelati, Tomatenpüree/Dörrtomaten, Rahm, Knoblauch, Gewürze und Maisgriess direkt in der Form mischen. Heisses Wasser beimischen. Frischkäse in die Mitte setzen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
  4. Herausnehmen, pfeffern, Kräuter beigeben, alles mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.