
- 25min
- Vegetarisch
Polenta mit Salbei-Buttersauce

Wer Mais liebt, kommt um dieses Polenta-Rezept nicht herum. Puristisch, nur mit feiner Butter und Salbei. Einfach ist so köstlich!
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Polenta mit Salbei-Buttersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
300 g | Mais |
100 g | Tessiner Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
30 g | weiche Butter |
Buttersauce: | |
50 - 80 g | Butter |
2 Bund | Salbei, in feine Streifen geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bouillon zum Kochen bringen, Mais einlaufen lassen und auf kleinem Feuer, unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Tessiner Bergkäse und Sbrinz zufügen und nochmals 5 bis 10 Minuten köcheln.
- Für die Buttersauce Salbei und Knoblauch in der Butter ca. 1 Minute dünsten.
- Die Polenta auf eine vorgewärmte Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung anbringen, die Buttersauce hineingiessen und sofort servieren.
Dazu passt ein bunter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.