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Osterlamm mit Streusel
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Osterlamm mit Streusel

Osterlamm mit Streusel

Sie sehen superherzig aus und schmecken hervorragend. Dieses Hefegebäck mit Streusel passt also perfekt zum Osterbrunch.
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Osterlamm mit Streusel

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig:
350 gMehl
½ ELSalz
3 ELZucker
15 gHefe
1,3 dlMilch
1Eiweiss
50 gButter, weich
Streusel:
40 gZucker
55 gButter
80 gMehl
Zum Bestreichen:
1Eigelb
1 ELMilch
Zuckeraugen, nach Belieben
Lebensmittelkleber, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Eiweiss und Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Streusel: Alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Streusel bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Teig in 6 gleich grosse Portionen teilen. Aus jeder Portion ein Lamm formen: 2/3 der Portion zu einem grossen Oval für den Körper formen, auf ein vorbereitetes Blech setzen. Aus dem restlichen Drittel jeweils Kopf und Beine formen. An den Körper anlegen.
  4. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  5. Lämmer während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Ei mit Milch gut verrühren. Lämmer dünn bestreichen. Streusel auf den Schäfchenkörper streuen, leicht andrücken.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

Streusel kann gut auf Vorrat vorbereitet werden: Übrige Menge tiefkühlen und gefroren für den nächsten Crumble verwenden.

Streusel kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit gehackten Nüssen oder Haferflocken. Streuselvarianten findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.