
- 40min
Cheeseburger

Cheeseburger selber machen, es gibt kaum etwas Besseres. Dieser Burger-Klassiker mit frischen Zutaten ist einfach zum Dahinschmelzen.
back to top
Cheeseburger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hamburger: | |
600 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
2 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
(oder 4 gekaufte Burgerpattys) | |
Bratbutter oder BratcrÃĻme | |
4 | Hamburger-BrÃķtchen |
wenig Senf | |
einige BlÃĪtter Blattsalat | |
4 | Scheiben Schweizer SchmelzkÃĪse, z.B. GruyÃĻre |
Â― | Zwiebel, in Ringen |
1 - 2 | Essiggurken, in Scheiben |
Ketchup |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 180°C).
- Hamburger: Fleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut verkneten, 4 Hamburger formen, jede Seite 2-3 Minuten braten, kurz im Ofen warm stellen.
- SchnittflÃĪchen der BrÃķtchen in der Bratpfanne kurz toasten. BrÃķtchenbÃķden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Senf bestreichen. Salat und je einen Hamburger daraufgeben. KÃĪsescheibe darÞberlegen, kurz auf der obersten Rille im Ofen schmelzen lassen (wenn vorhanden, auf Grill-Funktion wechseln). Zwiebel, Essiggurken und Ketchup daraufgeben, Deckel auflegen und sofort servieren.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.