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Blumenkohl mit weissem Bohnen-Hummus
  • 40min
  • Vegetarisch
Blumenkohl mit weissem Bohnen-Hummus

Blumenkohl mit weissem Bohnen-Hummus

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Für dieses Rezept haben wir uns an der orientalischen Küche orientiert. Eine betörende Kombination aus geröstetem Blumenkohl mit Hummus aus Bohnen.
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Blumenkohl mit weissem Bohnen-Hummus

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Backpapier
800 gBlumenkohl, in Röschen, Strunk in Stücken
3 - 4 ELRapsöl
1 - 2 TLCurry
Salz
2 - 3Knoblauchzehen, ungeschält (für das Püree mit aufs Blech legen)
Bohnen-Hummus:
½Zitrone, abgeriebene Schale
5 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
240 ggegarte weisse Bohnen, abgespült, abgetropft
200 gMagerquark
¾ TLSalz
Pfeffer
50 gHaselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Blumenkohl in einer Schüssel mit Öl, Curry und Salz mischen. Auf das vorbereitete Blech legen, Knoblauch dazulegen.
  2. In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen.
  3. Hummus: Knoblauch aus der Schale drücken, zusammen mit allen Zutaten pürieren. Abschmecken.
  4. Hummus anrichten, Blumenkohl darauflegen, mit Nüssen bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.