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Zwetschgen-Muffins
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

Lust auf die saftigsten Muffins unserer Breitengrade? Dann solltest du dringend dieses Rezept für Muffins mit Zwetschgen und Zimt-Frosting kosten.
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Zwetschgen-Muffins

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Muffins:
120 gButter, weich
180 gZucker
½ TLZimt
¼ TL Salz
2Eier
250 gMehl
2 TLBackpulver
200 gJoghurt oder Crème fraîche
100 gweisse Schokolade, gehackt
400 gZwetschgen oder Pflaumen, entsteint, gewürfelt
Frosting:
150 gButter, weich
100 gPuderzucker
200 gFrischkäse
2 TLZimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Muffins: Butter, Zucker, Zimt und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Joghurt/Crème fraîche zur Masse geben. Kurz rühren. Schokolade und Zwetschgen sorgfältig darunterziehen.
  4. Teig mit 2 Löffeln in die Förmchen füllen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, 3 Minuten in der Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
  6. Frosting: Butter und Puderzucker mit dem Mixer cremig rühren. Frischkäse und Zimt kurz darunterrühren. Muffins damit garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.