
- 1h20min
- Vegetarisch
Zwetschgenkompott
Aus Zwetschgen kannst du das beste Kompott kochen und damit dein Dessert mit Vanilleglace oder zum Frühstück dein Müesli versüssen.
back to top
Zwetschgenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
0,5 dl | Wasser, Traubensaft oder Rotwein |
1 kg | Zwetschgen, entsteint, halbiert |
1 | Zimtstange |
3 - 4 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, ca. 10 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Anrichten, mit Vanilleglace oder Rahm servieren.
Zum Kompott passt auch eine Vanillecrème oder selbst gemachte Vanilleglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.