• Drucken
Kartoffel-Cordon-bleu
  • 45min
Kartoffel-Cordon-bleu

Kartoffel-Cordon-bleu

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Cordon bleu ist eine Offenbarung. Statt Fleisch liegen Käse und Schinken in einem Teig aus Kartoffeln. Mit Paniermehl wird es knusprig gebraten.
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Cordon-bleu

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Kartoffelteig:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht, fein gerieben
80 gMehl
1Ei
1½ - 2 TLSalz
Muskatnuss
4 TranchenSchinken, halbiert
100 gGruyère AOP, in 8 Stängeli
100 gPaniermehl
Bratbutter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Kartoffeln, Mehl, Ei und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr Mehl beigeben, damit der Teig gut verarbeitet werden kann.
  2. Formen: Reichlich Paniermehl auf ein Backpapier streuen. Teig achteln. Ein Stück auf Paniermehl legen, mit den Händen zu einem Rechteck 10x15 cm formen. Eine Seite mit Schinken und Käse belegen. Den Teig mithilfe des Backpapiers aufrollen, sodass eine ca. 11 cm breite Rolle entsteht. Gut verschliessen. Mit den restlichen Stücken gleich verfahren.
  3. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-8 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 70°C warm halten, bis alle Cordon bleu gebraten sind.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.