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- 30min
Fondue bourguignonne
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Ein Festmahl für Fleischfans – Fondue bourguignonne: Dazu haben wir eine leichte Variante für Knoblauchsauce, Cocktailsauce und Currysauce für dich.
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Fondue bourguignonne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud | |
Gabeln | |
5 dl | Frittieröl |
600 g | rotes Fleisch, z.B. Rindshuft, ca. 2 cm grosse Würfel |
Salz | |
Grundsauce: | |
200 g | Magerquark |
100 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, Saft |
1 EL | milder Senf |
Sauce 1: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
1 TL | Thymian oder Peterli, gehackt |
Sauce 2: | |
4 - 5 EL | Ketchup |
Sauce 3: | |
2 TL | Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
- Sauce 1: Knoblauch und Kräuter zur ersten Portion mischen. Salzen.
- Sauce 2: Ketchup zur zweiten Portion mischen. Salzen.
- Sauce 3: Curry zur dritten Portion mischen. Salzen.
- Öl im Fonduepfännchen auf dem Herd auf 175°C erhitzen, danach auf heisses Rechaud stellen. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen auslöst. Fleisch am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin braten. Mit den Saucen geniessen.
Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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