• Drucken
Randentatar (vegetarisches Tatar)
  • 30min
  • Vegetarisch
Randentatar (vegetarisches Tatar)

Randentatar (vegetarisches Tatar)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Köstlich schmeckt dieses feine Tatar aus Randen, Äpfeln und Nüssen an einer raffinierten Sauce mit Honig und etwas Meerrettich-Crème.
  • Drucken
back to top

Randentatar (vegetarisches Tatar)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tatar:
400 gRandenwürfel, gekocht, klein gewürfelt oder fein gehackt
1kleiner Apfel, fein gerieben
3 ELNüsse, z.B. Haselnüsse oder Baumnüsse, gehackt
Dressing:
1 ELApfelessig
einige Tropfen Zitronensaft
1 TLHonig
1 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
Sauce:
100 gCrème fraîche
50 gJoghurt nature
2 TLfrischer Meerrettich, fein gerieben oder aus dem Glas
Salz
Pfeffer
einige Nüsslisalatblättchen oder Microgreens

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Tatar: Randen und Apfel in eine Schale geben, die Hälfte der Nüsse dazugeben.
  2. Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Randen geben, alles mischen.
  3. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren etwas Sauce auf die Teller geben. Einen Ring von 6-8 cm Durchmesser auf den Teller stellen. ¼ der Randenmasse einfüllen, festdrücken und den Ring sorgfältig abheben. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, mit der Sauce, Salat oder Microgreens garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 909kJ / 217kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.