![Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_59_wienerli-im-teig-apero-haeppchen-2560x1708.jpg 2592w)
- 35min
Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)
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Apéro-Idee: Die Wienerli im Teig als hübschen Kranz backen. Das geht ganz einfach. Wurst-Rädli werden in Blätterteig gewickelt und als Ring angeordnet.
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Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 EL | Frischkäse |
½ TL | Senf |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
6 | Wienerli oder andere Würste, in 5 cm breiten Stücken |
1 | Ei |
Reibkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Frischkäse und Senf mischen. Ausgerollter Blätterteig damit bestreichen.
- Teig quer in 4 cm breite Streifen schneiden und der Länge nach halbieren.
- Je ein Wurststück in einen Blätterteigstreifen einrollen, sodass die Wurst seitlich etwas herausragt.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Auf das vorbereitete Blech als Ring anordnen.
- Ring mit Ei bestreichen und mit Reibkäse bestreuen. In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben mit Saurem Halbrahm und Senf servieren.
Butterblätterteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
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