• Drucken
Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)
  • 55min
Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)

Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Das Rezept macht einfach Spass. Es macht sich beinahe von selber, ist Low Carb und schmeckt herrlich: Poulet auf Gemüsebett, dazu Kräuterquark. Yummi.
  • Drucken
back to top

Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Gemüse:
500 gKartoffeln, in Spalten
1 ELRapsöl
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
800 ggemischtes Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Sellerie, in Spalten
Poulet:
4Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Paprika
wenig Rapsöl
Kräuterquark:
250 gQuark
1 TLHonig
1 TLEssig oder Zitronensaft
½ Bundfrische Kräuter, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Kartoffelspalten mit Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
  3. Gemüse zu den Kartoffeln geben, mischen. Weitere 10 Minuten backen.
  4. Pouletbrüstchen würzen, in Öl wenden. Auf das Gemüse legen. Alles 15-20 Minuten fertig backen.
  5. Kräuterquark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Dazu servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.