
- 5h
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott

Köstlich schmeckt diese aromatische Torte mit cremiger Füllung und dem herrlichen Topping aus Äpfeln und Zimt. Chochdoch mit Azra.
back to top
Zimt-Quarktorte (ohne backen) mit Apfelkompott
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
230 g | Petit Beurre |
120 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
1 TL | Zimt |
30 g | Zucker |
Füllung: | |
750 g | Halbfettquark |
2,5 dl | Vollrahm |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 EL | Zimt |
8 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Apfelkompott: | |
40 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
2 | Äpfel, in Würfeln |
1 TL | Zimt |
½ TL | Speisestärke, z.B. Mais- oder Weizenstärke |
Garnitur: | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h
Ansicht wechseln
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Boden: Petit Beurre in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit Butter und restlichen Zutaten vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Halbfettquark mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und Zimt steif schlagen. Nur leicht ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen.
- 2 EL der Quarkmasse zur Gelatine rühren. Gelatine-Quarkmasse zur Quarkmasse geben, kräftig rühren. Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Mind. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Apfelkompott: Zucker mit Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und ca. 10 Min. weich köcheln, Zimt beigeben. Stärke in 1 EL Wasser auflösen und zu den Äpfeln geben. Die Flüssigkeit leicht eindicken lassen.
- Kompott und gehackte Haselnüsse auf dem Kuchen verteilen, servieren.
Torte am Vorabend zubereiten, damit sie ausgekühlt und fest ist.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.