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Erdbeerpizza
  • 1h47min
  • Vegetarisch
Erdbeerpizza

Erdbeerpizza

Exotisch! Warum? Diese Pizza schmeckt hammermässig. Tomatensauce und Tomaten werden durch Erdbeeren ersetzt. Der Rest bleibt wie gehabt. Chochdoch mit Mevion.
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Erdbeerpizza

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Pizzateig:
400 gMehl
TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
2 dlWasser
2 ELRapsöl
½ BundBasilikum, gehackt
Erdbeersauce:
1 ELRapsöl
200 gErdbeeren, in Stücken
2 TLZucker
2 ELBalsamico-Essig
½ TLSalz
Belag:
300 gErdbeeren, in Scheiben
150 gSchweizer Mozzarella, zerzupft
1 ELOregano, getrocknet
½ BundBasilikum

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen12min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h47min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben, Basilikum beifügen. 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Erdbeersauce: Öl erwärmen. Erdbeeren und Zucker beigeben, kurz dünsten. Essig und Salz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit einem Löffel oder Kartoffelstampfer etwas zerstampfen.
  3. Ofen auf 220°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober/Unterhitze 240°C).
  4. Teig auf Blechgrösse auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Hälfte der Erdbeersauce auf dem Teig verstreichen, Erdbeeren, Mozzarella und Oregano darauf verteilen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  5. Pizza mit restlicher Erdbeersauce beträufeln und mit frischen Basilikum bestreuen.

Die Erdbeersauce kann am Vortag zubereitet werden.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.