
- 30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Pancakes

Schoggitiger aufgepasst, an diesen Pancakes kommst du nicht vorbei. Zarte Pancakes mit Schokolade drin und darüber. Dazu Schlagrahm. Heaven, I‘m in heaven!
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Schokoladen-Pancakes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
180 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Zucker |
2 dl | Milch |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Backen | |
Garnitur: | |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | dunkle Schokolade, gerieben |
50 g | dunkle Schokolade, im Wasserbad geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Kakao- und Backpulver, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter/Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass 12 Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig backen, warm stellen. Pancakes mit Rahm und Schokolade garnieren.
Zeitspartipp: Über die warmen Pancakes fein gehackte oder geriebene Schokolade geben und schmelzen lassen.
Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.
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