• Drucken
Vegetarische Bratensauce (Glace de légumes)
  • 4h50min
  • Vegetarisch
Vegetarische Bratensauce (Glace de légumes)

Vegetarische Bratensauce (Glace de légumes)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese rein vegetarische Bratensauce ist herrlich aromatisch und gut auf Vorrat zuzubereiten. Bratensauce selber machen lohnt sich immer.
  • Drucken
back to top

Vegetarische Bratensauce (Glace de légumes)

  • Drucken

Zutaten

3 dl

MengeZutaten
Passiertuch
2 ELBratbutter
250 gZwiebeln, mit Schale grob gehackt
250 gRüebli, mit Schale in grossen Stücken
150 gSellerie, mit Schale in grossen Stücken
80 gRanden, mit Schale in grossen Stücken
100 gChampignons, in Stücken
100 gLauch, in Stücken
3 ELTomatenpüree
2,5 dlRotwein
1 lWasser
1 ELGemüsebouillon
3 ELSojasauce
3 ELdunkler Balsamico-Essig
2 ELZucker
Salz
Pfeffer
1 ELMaisstärke

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen4h30min
  • Auf dem Tisch in4h50min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Randen und Champignons in Bratbutter dunkel anbraten, damit ein kräftiges Aroma entsteht.
  2. Lauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
  3. Wasser, Bouillon, Sojasauce, Essig und Zucker beigeben, ca. 3 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Gemüse durch ein Sieb abgiessen und Flüssigkeit auffangen. Fond durch das Passiertuch giessen und auf die Hälfte einköcheln.
  5. Maisstärke mit 2 EL Wasser mischen, unter Rühren zum Fond geben, aufkochen.
  6. Vegetarische Bratensauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Légumes glacès in einer Eiswürfelform einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Das Gemüse pürieren, mit Rahm verfeinert als Gemüsestock verwenden. Dazu muss das Gemüse vor dem Anbraten geschält werden.

1 dl enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.