- 4h50min
- Vegetarisch
Vegetarische Bratensauce (Glace de légumes)
Diese rein vegetarische Bratensauce ist herrlich aromatisch und gut auf Vorrat zuzubereiten. Bratensauce selber machen lohnt sich immer.
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Vegetarische Bratensauce (Glace de légumes)
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Passiertuch | |
2 EL | Bratbutter |
250 g | Zwiebeln, mit Schale grob gehackt |
250 g | Rüebli, mit Schale in grossen Stücken |
150 g | Sellerie, mit Schale in grossen Stücken |
80 g | Randen, mit Schale in grossen Stücken |
100 g | Champignons, in Stücken |
100 g | Lauch, in Stücken |
3 EL | Tomatenpüree |
2,5 dl | Rotwein |
1 l | Wasser |
1 EL | Gemüsebouillon |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | dunkler Balsamico-Essig |
2 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Maisstärke |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen4h30min
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Randen und Champignons in Bratbutter dunkel anbraten, damit ein kräftiges Aroma entsteht.
- Lauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
- Wasser, Bouillon, Sojasauce, Essig und Zucker beigeben, ca. 3 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Gemüse durch ein Sieb abgiessen und Flüssigkeit auffangen. Fond durch das Passiertuch giessen und auf die Hälfte einköcheln.
- Maisstärke mit 2 EL Wasser mischen, unter Rühren zum Fond geben, aufkochen.
- Vegetarische Bratensauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Légumes glacès in einer Eiswürfelform einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Das Gemüse pürieren, mit Rahm verfeinert als Gemüsestock verwenden. Dazu muss das Gemüse vor dem Anbraten geschält werden.
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