![Randenpasta mit Rosenkohl, Marroni und Birnen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_07_Festliche-Randenpasta-mit-Rosenkohl-Marroni-und-Birnen-scaled.jpg 2592w)
- 2h40min
- Vegetarisch
Randenpasta mit Rosenkohl, Marroni und Birnen
O du fröhliches Weihnachtsmenü! Die Pasta mit raffinierter Sauce aus Rosenkohl, Birnen, Marroni und Schabziger sieht toll aus und schmeckt göttlich.
back to top
Randenpasta mit Rosenkohl, Marroni und Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Randenpasta: | |
400 g | Mehl |
2 TL | Salz |
4 | Eigelb |
2 EL | Rapsöl |
2 dl | Randensaft, für den Teig |
4 dl | Randensaft, für das Kochwasser |
Sauce: | |
6 | Rosenkohl, gerüstet |
1 EL | Butter |
2 | Birnen, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | Marroni, tiefgekühlt |
0,5 dl | Weisswein |
20 g | Schabziger, gerieben |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Randenpasta: Mehl und Salz mischen. Eigelb dazumischen. Mit Öl und Randensaft zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt bei Raumtemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig auf Mehl 2 mm dick auswallen, mit viel Mehl bestäuben, falten und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Salzwasser und Randensaft zum Kochen bringen, Nudeln beifügen, 4 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.
- Sauce: Rosenkohl entblättern, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und auskühlen lassen.
- Birnen, Zwiebel und Marroni in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und einkochen. Schabziger und Rahm beigeben, aufkochen.
- Nudeln und Rosenkohl beigeben, mischen, würzen und servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.