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Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)
  • 35min
  • Vegetarisch
Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)

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Arancini sind die leckerste Resteverwertung von Risotto und Mozzarella. So schmeckt No Food Waste. Chochdoch mit Marie.
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Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)

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Zutaten

8 StÞck

MengeZutaten
Tomatensauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
etwas Butter
560 ggehackte Pelati aus der Dose
4 ELgetrocknetes Basilikum
4 ELgetrockneter Oregano
1 TLZucker
Salz
Pfeffer
Arancini:
400 ggekochter Risotto
Â― BundPeterli, gehackt
150 gMozzarella, in 2 cm grossen WÞrfeln
Panade:
2 ELMehl
1Ei, verquirlt
50 gPaniermehl
1 lFrittierÃķl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Tomatensauce: Knoblauch in Butter andÞnsten. Tomaten beifÞgen, kurz mitdÞnsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kÃķcheln lassen.
  2. Arancini: Risotto und Peterli mischen, zu Kugeln von 5 cm Ø formen. Mit nassen HÃĪnden etwas flach drÞcken, je ein StÞck Mozzarella in die Mitte legen. Vorsichtig mit dem Reis umschliessen. Reiskugeln im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  3. Öl in einer hohen Chromstahlpfanne oder in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Arancini portionenweise 5-7 Minuten knusprig frittieren, herausnehmen, auf KÞchenpapier abtropfen lassen, warm zusammen mit der Tomatensauce servieren.

8 StÞck reichen als ApÃĐro fÞr 4 Personen. Empfehlung als Hauptgang: Die doppelte Menge zubereiten und evtl. Salat dazuservieren.

Falls keine Risottoresten vorhanden sind: FÞr 400 g gekochten Risotto wird ca. 200 g Reis benÃķtigt.

Paniermehl selber machen: Getrocknetes Brot im Mixer fein mahlen. Wer keinen Mixer besitzt, kann das trockene Brot auch portionenweise in einen Plastikbeutel legen und mit dem Wallholz darÞberrollen, bis es fein gemahlen ist. Paniermehl in einem luftdichten Vorratsglas aufbewahren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit Þbriggebliebenem FrittierÃķl findest du hier.

1 StÞck enthÃĪlt:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

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