
- 35min
- Vegetarisch
Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)

Arancini sind die leckerste Resteverwertung von Risotto und Mozzarella. So schmeckt No Food Waste. Chochdoch mit Marie.
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Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)
Zutaten
8 StÞck
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
etwas Butter | |
560 g | gehackte Pelati aus der Dose |
4 EL | getrocknetes Basilikum |
4 EL | getrockneter Oregano |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Arancini: | |
400 g | gekochter Risotto |
Â― Bund | Peterli, gehackt |
150 g | Mozzarella, in 2 cm grossen WÞrfeln |
Panade: | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Paniermehl |
1 l | FrittierÃķl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andÞnsten. Tomaten beifÞgen, kurz mitdÞnsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kÃķcheln lassen.
- Arancini: Risotto und Peterli mischen, zu Kugeln von 5 cm à formen. Mit nassen HÃĪnden etwas flach drÞcken, je ein StÞck Mozzarella in die Mitte legen. Vorsichtig mit dem Reis umschliessen. Reiskugeln im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Ãl in einer hohen Chromstahlpfanne oder in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Arancini portionenweise 5-7 Minuten knusprig frittieren, herausnehmen, auf KÞchenpapier abtropfen lassen, warm zusammen mit der Tomatensauce servieren.
8 StÞck reichen als ApÃĐro fÞr 4 Personen. Empfehlung als Hauptgang: Die doppelte Menge zubereiten und evtl. Salat dazuservieren.
Falls keine Risottoresten vorhanden sind: FÞr 400 g gekochten Risotto wird ca. 200 g Reis benÃķtigt.
Paniermehl selber machen: Getrocknetes Brot im Mixer fein mahlen. Wer keinen Mixer besitzt, kann das trockene Brot auch portionenweise in einen Plastikbeutel legen und mit dem Wallholz darÞberrollen, bis es fein gemahlen ist. Paniermehl in einem luftdichten Vorratsglas aufbewahren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit Þbriggebliebenem FrittierÃķl findest du hier.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.