• Drucken
Golden-Milk-Glace
  • 8h30min
  • Vegetarisch
Golden-Milk-Glace

Golden-Milk-Glace

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Der wunderbare Duft des Orients in einem Eis. Erfrischender Soulfood und köstliches Dessert zum Abheben. Namaste.
  • Drucken
back to top

Golden-Milk-Glace

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Weite Form, z.B. Gratinform
Glace:
1 dlMilch
3 ELKurkumapulver
1 TLKorianderpulver
TLKardamompulver
1 TLIngwerpulver
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
250 ggezuckerte Kondensmilch
75 gHonig
4 dlRahm, flaumig geschlagen
Garnitur:
1 dlRahm, flaumig geschlagen
wenig Kurkumapulver zum Bestreuen
wenig Fleur de Sel, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

Ansicht wechseln

  1. Glace: Milch und Gewürze bis und mit Vanille aufkochen, auskühlen lassen. Masse zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Kurkuma-Milch durch ein Sieb giessen. Mit Kondensmilch und Honig gut verrühren, Rahm darunterziehen und die Masse in eine weite Form geben, während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren oder die Masse nach Anleitung in der Glacemaschine gefrieren.
  3. Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit einem Löffel oder Galcekugler formen, in Schalen oder Gläser geben, mit Rahm, Kurkuma und Fleur de Sel garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 7g