- 8h30min
- Vegetarisch
Golden-Milk-Glace
Der wunderbare Duft des Orients in einem Eis. Erfrischender Soulfood und köstliches Dessert zum Abheben. Namaste.
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Golden-Milk-Glace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Weite Form, z.B. Gratinform | |
Glace: | |
1 dl | Milch |
3 EL | Kurkumapulver |
1 TL | Korianderpulver |
1½ TL | Kardamompulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
250 g | gezuckerte Kondensmilch |
75 g | Honig |
4 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
wenig Kurkumapulver zum Bestreuen | |
wenig Fleur de Sel, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Glace: Milch und Gewürze bis und mit Vanille aufkochen, auskühlen lassen. Masse zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Kurkuma-Milch durch ein Sieb giessen. Mit Kondensmilch und Honig gut verrühren, Rahm darunterziehen und die Masse in eine weite Form geben, während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren oder die Masse nach Anleitung in der Glacemaschine gefrieren.
- Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Mit einem Löffel oder Galcekugler formen, in Schalen oder Gläser geben, mit Rahm, Kurkuma und Fleur de Sel garnieren.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
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