• Drucken
Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung

Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung

Was für ein feines Sommerrezept: Auberginenrollen mit würziger Quinoafüllung. Zum Reinbeissen fein. Achtung, Suchtgefahr. Chochdoch mit Muriel.
  • Drucken
back to top

Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Grill- oder Bratpfanne
Ingwer-Knoblauch-Paste:
50 gIngwer
50 gKnoblauch, in Scheiben
3 ELRapsöl
½ TLSalz
Auberginen: :
10 ELRapsöl
1 PriseSalz
4mittelgrosse Auberginen, längs geschnitten in ca. 5 mm dicke Scheiben
Bratcrème
Quinoa-Frischkäse-Füllung:
150 gQuinoa
Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
3 TLIngwer-Knoblauch-Paste
200 gFrischkäse (Feta-Art)
Salz, Pfeffer
1gekochte Rande, geraffelt
1Rüebli, geraffelt
1Peperoni, in kleinen Würfeln
1 TLGaram-Masala- oder Currypulver
wenig Zitronensaft
1 BundPeterli, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Ingwer-Knoblauch-Paste: Ingwerschale mithilfe eines Teelöffels wegkratzen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Öl und Salz dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren, bis die Paste hell wird.
  2. Paste in ein Glas füllen, eine Schicht Öl daraufgeben, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Auberginen: Öl mit Salz mischen, Auberginenscheiben damit bepinseln. Bratcrème in Grill- oder Bratpfanne erhitzen, Auberginen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie weich werden. Auberginen auf einen mit Haushaltpapier belegten Teller legen.
  4. Quinoa-Frischkäse-Füllung: Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Bratcrème in Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben. Ingwer-Knoblauch-Paste kurz mitbraten, Quinoa dazugeben, für 5 Minuten braten. Käse zerbröckeln, darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Füllung vom Herd nehmen, Gemüse unterrühren, Garam-Masala- oder Currypulver, Zitronensaft und Peterli dazugeben.
  6. Füllung auf Auberginenscheiben legen, zu Rollen drehen. Sofort servieren.

Die Ingwer-Knoblauch-Paste ist gut verschlossen ca. 2-3 Monate haltbar.
Die Auberginenrollen können für 3-5 Minuten im auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen warm gehalten werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2692kJ / 643kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.