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Sellerie-Randen-Pie im Glas
  • 40min
  • Vegetarisch
Sellerie-Randen-Pie im Glas

Sellerie-Randen-Pie im Glas

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf Pie? Herzig, klein und attraktiv im Glas serviert? Gefüllt mit einer feinen, würzigen Füllung aus Randen, Sellerie und Safran? Voilà.
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Sellerie-Randen-Pie im Glas

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 mittelgrosse Weckgläser von ca. 3 dl
2gekochte gelbe Randen, in Würfeln*
200 gKnollensellerie, in Würfeln
1Schalotte, gehackt
30 gButter
1 BriefchenSafran
1 PriseMuskatnusspulver
1 dlRahm
1 ELGemüsebouillonpulver
Salz, Pfeffer
4 ZweigeThymian, gezupft
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
1Ei, verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Randen, Sellerie und Schalotte in Butter andünsten, mit Safran und Muskatnuss würzen. Rahm mit Bouillonpulver mischen, über das Gemüse giessen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Blätterteigdeckel: Ein Weckglas auf den Teig stellen, leicht eindrücken, sodass sich der Umriss im Teig abzeichnet. Vier solche Kreise in den Teig drücken, ausschneiden.
  4. Gläser bis ca. 1 cm unter den Rand mit Gemüse füllen, mit Thymian garnieren. Glasränder mit Ei bestreichen. Blätterteigdeckel auflegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

*Gelbe Randen können auch mir roten Randen ersetzt werden, das schmeckt auch gut.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.