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Sellerie-Apfel-Suppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

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Sellerie-Apfel-Suppe

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
100 gApfel, in kleinen Würfeln
100 gKnollensellerie, in kleinen Würfeln
3 - 4 dlGemüsebouillon
1 dlVollrahm
2 PrisenZucker
¼ TLCurrypulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Apfelschnitze, dünn geschnitten
2 ELBaumnüsse, grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
  3. In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.
  4. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g