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Naturejoghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
  • 11h20min
  • Vegetarisch
Naturejoghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

Naturejoghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

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Bravo!du kochst saisonal
Joghurt selber machen ist einfach. Dafür benötigst du einzig Milch und ein Joghurt nature. Ohne Joghurtmaschine. Hier gibts die gelingsichere Anleitung.
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Naturejoghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

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Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
5 Gläser mit Deckel à ca. 2.5 dl
Thermometer
dickwandige Pfanne oder Gratinform mit Deckel (alternativ Alufolie)
warme Kuscheldecke
Holzbrett oder Styroporplatte
1 lMilch
180 gJoghurt nature (Raumtemperatur)
Optional: Milchpulver, erhältlich im Detailhandel

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Ruhezeit11h
  • Auf dem Tisch in11h20min

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  1. Milch unter Rühren aufkochen. Auf 42-45°C auskühlen lassen. Joghurtgläser in warmem Wasser vorwärmen.
  2. Wasser auf 45°C vorwärmen. Pfanne oder Gratinform vorbereiten: Kuscheldecke ausbreiten. Holzbrett oder Styroporplatte als Isolierung darauflegen. Topf oder Gratinform auf das Brett oder die Platte stellen.
  3. Zimmerwarmes Joghurt zur auf 42-45°C heruntergekühlten Milch geben. Für ein festeres Joghurt 1-2 EL Magermilchpulver hinzufügen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Sofort in die Gläser verteilen, mit Deckel verschliessen.
  4. Gläser sofort in die Pfanne oder Gratinform stellen. Mit 45°C warmem Wasser bis knapp unter die Gläserdeckel füllen. Behälter mit Deckel oder Alufolie verschliessen. Kuscheldecke um den Behälter wickeln, sodass Wärme gut gespeichert wird. Nicht mehr bewegen.
  5. 8-10 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Gläser aus dem Wasser nehmen, in den Kühlschrank stellen. Joghurt ist nach etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest.

Joghurt nicht fest genug, scheidet oder ist zu säuerlich? Unsere Tipps helfen dir.

1 Stück enthält:

Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 8g

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