- 1h20min
- Vegetarisch
Glutenfreies Brot mit Quark
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach glutenfreies Brot selber backen. Der Teig mit Haferflocken, Mandeln und Schweizer Quark ist im Nu im Ofen.
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Glutenfreies Brot mit Quark
Zutaten
Für 1 Brot (ca. 900 g)
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 26 cm Länge | |
Backpapier | |
Teig: | |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
500 g | Quark nature |
300 g | feine Haferflocken* |
150 g | feine Haferflocken*, gemahlen |
50 g | Mandeln, gemahlen |
Haferflocken* zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Eier, Salz und Backpulver verrühren. Quark darunterrühren. Haferflocken, gemahlene Haferflocken und Mandeln gut mischen, unter die Masse rühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen, mit Haferflocken bestreuen.
- Brot in der unteren Hälfte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Brot herausnehmen, Backpapier entfernen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*Speziell produzierter, nicht mit Gluten verunreinigter Hafer ist in Grossverteilern erhältlich und als "glutenfrei" bezeichnet.
Das Brot lässt sich 2-3 Tage aufbewahren.
Nach Belieben das Brot in Scheiben schneiden, tiefkühlen. Bei Bedarf Brotscheiben herausnehmen und im Toaster kurz toasten.
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