- 40min
Couscous mit Poulet und Rosenkohl
Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
back to top
Couscous mit Poulet und Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Pouletbrüstchen, in Streifen |
1 EL | Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
2 TL | Chilipulver |
60 g | Butter |
250 g | Rosenkohl, Blätter gezupft |
1 dl | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Couscous: | |
4,5 dl | Gemüsebouillon |
1 Msp. | Safranpulver |
250 g | Couscous |
½ Bund | Peterli, gehackt |
Pfefferminze | |
120 g | Sauerrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Pouletbrüstchen mit Ras el-Hanout und Chilipulver würzen, in einer Bratpfanne mit Butter goldbraun anbraten. Rosenkohlblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangensaft ablöschen, köcheln bis das Poulet gar ist.
- Bouillon mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Peterli daruntermischen.
- In Schüsseln anrichten, mit etwas Minze und Sauerrahm garnieren.
Wer es lieber milder mag, kann das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzen.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.