- 10min
- Vegetarisch
Vanillesauce
Vanillesauce selber machen lohnt sich. Sie veredelt die köstlichsten Desserts: vom Apfelchüechli über Apfelstrudel bis zum Schokoladenkuchen.
back to top
Vanillesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltfolie | |
5 dl | Milch |
1 EL | Maisstärke |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark, Schote in kurzen Stücken |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sobald sie dicklich wird, Pfanne vom Herd nehmen, kurz weiterrühren. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen Haushaltfolie direkt auf die Sauce legen, damit sich keine Milchhaut bildet. Sauce lauwarm oder kalt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.