
- 4h15min
Basler Läckerli-Panna-cotta

Ein Panna-cotta-Rezept der besonderen Art: Basler Läckerli in Kombination mit den Aromen eines Espresso. Ein Muss für alle Fans von winterlichen Desserts.
back to top
Basler Läckerli-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Kaffeetassen | |
40 g | Basler Läckerli, zerkleinert |
1 | Espresso |
4 Blatt | Gelatine |
4 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Läckerli auf die vier Kaffeetassen aufteilen, mit Espresso übergiessen. Gelatine in einer Schüssel, in kaltem Wasser kurz einweichen lassen.
- Rahm, Vanille und Zucker in einer Pfanne kurz aufkochen, von der Platte nehmen. Die Gelatineblätter ausdrücken, zur Rahmmasse geben, mit dem Schwingbesen gut rühren, bis diese aufgelöst sind.
- Die Masse auf 4 Tassen verteilen, mit Klarsichtfolie zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Panna cottas mit Milchschaum dekorieren. Baseler Läckerli, durch Shortbread oder Amaretti ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.