
- 10min
- Vegetarisch
Blitzteig

Teig selber machen - zu aufwendig? Ab jetzt nicht mehr. Denn dieser Blitzteig für Wähen, Kuchen, Flammkuchen oder Pizza ist in zehn Minuten parat.
back to top
Blitzteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech ca. 28 cm Ø
Für ca. 350 g
Menge | Zutaten |
---|---|
80 g | Butter |
0,75 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
200 g | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nicht kneten.
- Für Früchtewähen oder Käsekuchen Teig von Hand in das mit Backpapier belegte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen, nach Belieben belegen, backen wie im Rezept beschrieben.
- Für Flammkuchen oder knusprige Pizza, den Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen, aufs Blech legen, nach Belieben belegen, backen wie im entsprechenden Rezept beschrieben.
Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.