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Crème brûlée
  • 3h50min
  • Vegetarisch
Crème brûlée

Crème brûlée

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Bravo!du kochst saisonal
Auf der Suche nach dem Rezept für die echte Crème brûlée? Voilà. Caramelköpfli in Ehren, dieses Crème-brûlée-Rezept schlägt alle Desserts.
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Crème brûlée

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Crème:
2,5 dlMilch
2,5 dlVollrahm
4 ELZucker
3Eier, verklopft
6 ELZucker, zum Caramelisieren
1,5 dlVollrahm, leicht geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Crème: Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Rahm und Zucker aufkochen, unter Rühren zu den Eiern geben, durch ein Sieb in ein Litermass giessen.
  2. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen auffüllen. Crème brûlée auf der zweituntersten Rille im auf 160°C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
  3. Auskühlen, mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Caramelisieren: Zucker auf der Crème verteilen. Direkt unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofengrill 3-5 Minuten oder mit dem Bunsenbrenner caramelisieren, mit Rahm servieren.

Für noch mehr Caramel: 120g Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, 50 ml Wasser dazu giessen, zu einem Sirup einkochen, sofort in den ausgebutterten Förmchen verteilen.

Im Unterschied zur Crème brûlée enthält die Crema catalana noch Maisstärke und wird in einer Pfanne erhitzt und anschliessend in Förmchen gegossen. Der gebrannte Zucker liegt bei beiden oben auf.

Nicht zu verwechseln sind diese beiden Crèmes mit der gebrannten Crème oder der Caramelcrème. In diesen ist der gebrannte Zucker in der Crème selbst verarbeitet.

1 Stück enthält:

Energie: 1369kJ / 327kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

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