
- 30min
- Vegetarisch
Mozzarella-Sticks

Mozzarella-Sticks selber machen? Easy mit unserem Rezept. Innert 25 Minuten stehen knusprige Sticks mit einem feinen Tomatensugo auf dem Tisch.
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Mozzarella-Sticks
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Backpapier | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
5 | Fleischtomaten, in Würfeln oder Tomaten aus der Dose (Pelati) |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Peterli, gehackt |
1 EL | Basilikum |
Sticks: | |
300 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Stücken 2 x 7 cm |
2 | Eier, verquirlt |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
Frittieröl (frittieren) oder Bratcrème (backen) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Knoblauch in Butter dünsten. Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Sticks: Mozzarellasticks mit Haushaltpapier trocken tupfen. Eimasse würzen, Mozzarellasticks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, panieren. Nochmals durch das Ei ziehen, panieren.
- Frittieren: Mozzarellasticks 45-60 Sekunden im heissen Öl in der Pfanne frittieren.
- Backen: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft). Panierte Sticks mit Bratcrème beträufeln, auf ein vorbereitetes Blech legen. In der Mitte des Ofens 7-10 Minuten goldgelb backen.
- Peterli und Basilikum in die Tomatensauce geben, mit den Sticks servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.