- 35min
- Vegetarisch
Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)
Rührei mit einer afrikanisch-orientalischen Note: Unser Rührei mit Gemüse und einer Dukkah-Gewürzmischung ist innerhalb von 40 Minuten zubereitet.
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Rührei mit Gemüse und Dukkah (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dukkah: | |
50 g | Mandeln, gehackt |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Pfefferkörner |
½ TL | Fleur de Sel |
Gemüse: | |
600 - 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Bundzwiebeln, Wirz und Peperoni, gerüstet, in feinen Streifen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Rührei: | |
8 | Eier |
1 dl | Rahm oder Milch |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Butter |
Schnittlauchblüten, nach Belieben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Dukkah: Alle Zutaten in einer Bratpfanne unter häufigem Rühren rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann im Cutter nicht zu fein mahlen.
- Gemüse in der heissen Bratbutter rührbraten, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf die Teller verteilen, kurz warm stellen.
- Rührei: Eier mit Rahm oder Milch und Schnittlauch verrühren, würzen. Butter in beschichteter Bratpfanne schmelzen, Eimasse beifügen, unter Rühren stocken lassen. Rührei auf das Gemüse verteilen, garnieren.
- Dukkah zum Bestreuen separat servieren.
Nach Belieben mit Toast und einem Klacks Crème fraîche servieren.
Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Gewürzmischung und schmeckt ebenfalls fein in Suppen oder auf Salat, gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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