
- 1h
- Vegetarisch
Kuchen im Glas

Vier Mini-Kuchen im Glas mit Mandeln und saisonalen Früchten. Sie sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch ausgezeichnet.
back to top
Kuchen im Glas
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Gläser | |
120 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
120 g | saisonale Früchte, z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Himbeeren, Äpfel, evtl. klein gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier und Salz beigeben, weiterrühren bis die Masse schaumig und heller wird.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Limettenschale daruntermischen. Früchte sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig in die bebutterten Gläser füllen, Ränder evtl. reinigen. Gläser auf ein Backblech stellen.
- Gläser offen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit Gummidichtung und Deckel zudecken. Mit Klammern fixieren und auskühlen lassen.
Der Kuchen lässt sich kühl und dunkel ca. 2 Monate aufbewahren.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.