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Matcha Latte
  • 10min
  • Vegetarisch
Matcha Latte

Matcha Latte

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Bravo!du kochst saisonal
Matcha, Matcha! Lust auf eine herrliche, schaumige und köstliche Latte? Lass dich von ihrem leuchtenden Grün beglücken und geniesse Schluck für Schluck.
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Matcha Latte

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Milchschäumer
2 Gläser je ca. 3 dl
1 - 2 TLMatchapulver
1 dlheisses Wasser
4,5 dlMilch
2 ELZucker, nach Belieben
0,5 dlVollrahm
wenig Matchapulver, für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Matcha in ein Litermass geben, mit dem heissen Wasser gut verrühren.
  2. Warmer Genuss: Milch, Zucker und Rahm erhitzen, zur Matcha-Wassermischung rühren. Mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen.
  3. Kalter Genuss: Milch, Zucker und Rahm mischen, zur Matcha-Wassermischung rühren. Mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen.
  4. In die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, zuerst nur die Milch in die Tasse giessen, danach vorsichtig den Schaum daraufgeben, mit Matcha bestäuben.

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener japanischer Grüntee.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

1 Portion enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.