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Hummus mit Joghurt
  • 10min
  • Vegetarisch
Hummus mit Joghurt

Hummus mit Joghurt

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Bravo!du kochst saisonal
Unser Rezept für feinen Hummus mit frischem Joghurt eignet sich ganz hervorragend zu Fondue Chinoise, als leichter Dip oder Mezze zu Fladenbrot.
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Hummus mit Joghurt

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Zutaten

Für ca. 500 g
MengeZutaten
250 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
2 - 3 ELTahin (Sesampaste)
1 - 2Knoblauchzehe, gepresst
½ TLKreuzkümmelpulver
3 ELZitronensaft
½ TLSalz
Pfeffer
180 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
3 ELPetersilie, gehackt
3 ELRapsöl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben. wenig Joghurt beigeben, pürieren.
  2. Restliches Joghurt mit einer Gabel vorsichtig daruntermischen.
  3. Dip in Schale anrichten, mit Petersilie bestreuen und Öl beträufeln.

Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.

Gegarte Kichererbsen lassen sich tiefkühlen. Zum Auftauen für einen Salat entweder mit heissem Wasser übergiessen oder direkt ins heisse Gericht geben, kurz mitköcheln.

Fleisch, Saucen, Beilagen: Mit diesen Mengen kannst du beim Fondue Chinoise planen.

100g enthalten:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.