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Blitz-Mayonnaise
  • 5min
  • Vegetarisch
Blitz-Mayonnaise

Blitz-Mayonnaise

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Bravo!du kochst saisonal
Wie der Name schon sagt, dauert die Zubereitung bei der Blitz-Mayonnaise nur wenige Minuten. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Blitz-Mayonnaise

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Zutaten

Für ca. 200 g
MengeZutaten
1 ELSenf
1frisches Ei, Zimmertemperatur
1,5 dlSonnenblumen- oder Rapsöl
3 - 4 TLZitronensaft oder Weissweinessig
½ TLSalz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäss geben (Litermass).
  3. Den Pürierstab in das Gefäss stellen, auf höchste Stufe schalten und während des Mixens langsam von unten nach oben ziehen. Dies 2-3 Mal wiederholen, bis die Mayonnaise homogen ist. Eventuell nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Varianten: Mayonnaise nach Belieben mit Joghurt oder Quark, Knoblauch, Zwiebel, Zitronenzesten, Kräutern, Curry oder Ingwer verfeinern.

Mayonnaise innerhalb weniger Tage konsumieren.
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Gerinnt die Mayonnaise, ein Eigelb in eine Schüssel geben und die geronnene Mayonnaise unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.

100g enthalten:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 78g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.