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Zwetschgencrème
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Zwetschgencrème

Zwetschgencrème

Was für ein feines Dessert! Die luftige, süss-säuerliche Crème aus Zwetschgen, Rahm und Sauermilch ist leicht und schmeckt wunderbar.
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Zwetschgencrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
Kompott:
500 gZwetschgen, entsteint, halbiert
0,25 dlWasser
3 - 4 ELZucker
Zimt
Nelkenpulver
150 gSauermilch* oder Quark
1,25 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Zwetschgen
Zimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Kompott: Zwetschgen, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen, Zwetschgen ca. 10 Minuten zugedeckt weich garen. Pürieren, auskühlen lassen.
  2. Sauermilch/Quark weich rühren, Rahm darunterziehen, anrichten, garnieren.

*Sauermilch gibt es im Detailhandel unter den Bezeichnungen M-Dessert oder Dessert Extrafin.

1 Portion enthält:

Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.