• Drucken
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum
  • 25min
  • Vegetarisch
Kürbis-Milch mit Vanilleschaum

Kürbis-Milch mit Vanilleschaum

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich cremig und schaumig ist dieser Latte macchiato ganz ohne Kaffee, dafür mit den feinen Aromen von Kürbis, Ingwer und Vanille. Mhmm!
  • Drucken
back to top

Kürbis-Milch mit Vanilleschaum

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Messbecher
Waage
Schneidbrett
Rüstmesser
Pürierstab
Teelöffel
Milchschäumer
2 Gläser à 3 dl Inhalt
Kürbismilch:
3 dlMilch
100 gKürbis, in Würfeln
1 Scheibefrischer Ingwer
Vanilleschaum:
1 dlMilch
1 TLVanillezucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Kürbismilch: Milch und Kürbisstücke bei kleiner Hitze köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Ingwer nach Belieben entfernen. Kürbisse in der Milch pürieren. In die Gläser füllen.
  2. Vanilleschaum: Milch in separater Pfanne erwärmen (ca. 60°C, siehe Tipps), mit Milchschäumer aufschäumen. Auf die Kürbismilch geben. Schaum nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.

Die Milch ist ungefähr 60°C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Es kann auch gekochter pasteurisierter Kürbis verwendet werden. Diesen findet man im Grossverteiler.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.