- 10min
- Vegetarisch
Heisse Schokolade mit Gewürzen
Geschenke aus der Küche sind immer herzlich willkommen. Diese wunderbare Mischung für eine köstliche heisse Schokolade macht dazu noch glücklich.
back to top
Heisse Schokolade mit Gewürzen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Tassen à 2-3 dl Inhalt | |
Gewürz-Schokolade-Mischung: | |
30 g | ungesüsstes Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | Ingwerpulver |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
20 g | Puderzucker oder Zucker |
100 g | Milchschokolade, gehackt |
1 l | Milch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Gewürz-Schokolade-Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen.
- Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen, Mischung beigeben und schaumig rühren. In die Tassen giessen und servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.