
- 1h25min
- Vegetarisch
Focaccia

Focaccia gibts in Italien zum Frühstück – bei uns ist das Fladenbrot z. B. als Apéro-Idee beliebt. Unser Rezept zeigt, wie ein feines Pizzabrot gelingt.
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Focaccia
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 ofengrosses Blech | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
4,5 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Öl |
wenig Öl, zum Bestreichen | |
grobes Salz zum Bestreuen | |
Rosmarin zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Öl beigeben. Alles mit einer Kelle glatt rühren. Zugedeckt 30-60 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig auf dem vorbereiteten Blech mit nassen Händen ca. 35 cm x 25 cm ausstreichen. 15-30 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Ganzflächig mit Öl bestreichen oder beträufeln, mit Salz und Rosmarin bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Der Teig enthält viel Flüssigkeit. So muss er nicht geknetet werden.
Für eine weichere Kruste: Wasser ganz oder zur Hälfte mit Milch ersetzen.
Vorbereiten: Teig gemäss Rezept mit der Hälfte der Hefemenge zubereiten. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen, dann weiter mit Schritt 2.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.